Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Роды и кесарево сечение. Личный опыт

Роды и кесарево сечение. Личный опыт Роды и кесарево сечение. Личный опыт

Как мы долго ждали, как я хотела ребеночка, и как же сильно я хотела родить, сама родить как заложено природой! Но было не суждено, хотя ничего не предвещало беды. Это не просто статья, это моя история, моя боль, мой кошмар.
Помню, как вчера то двадцатое февраля, когда я поняла что со мной что-то не так. Я чувствовала себя как никогда хорошо, была счастливая просто так. Так же заметила что грудь немного изменилась. Я решила пойти взять тест на беременность, но настроена была негативно, так как сколько же их уже было сделано напрасно. И тут, о боже, случилось чудо, я минут пять стояла в ступоре, потом еще минуты две глядела на тест, затем зачем-то встряхивала его, на нем было две полоски, но очень уж бледная оказалась вторая. Не поверив своему счастью я снова побежала в аптеку, взяла еще два теста, результат аналогичен. На следующий день происходило тоже самое, утром, в обед и вечером. Я сошла с ума, все полоски бледные. Дождавшись утра двадцать третьего февраля, я подарила мужу коробочку с тестом, конечно я положила туда один, не все восемь что сделала. Его счастью не было предела. Мы тут же побежали в консультацию, но тут нас ждали плохие новости, не беременна, не видно не на УЗИ не на кресле, приговор прийти через две недели.

Они длились вечность, но уже тогда я была уверенна в своих ощущениях. Прошли недели, и о чудо долгожданное " Вы беременны". Две недели и четыре дня. Беременность проходила очень легко, никаких признаков абсолютно. Ела что хотела, не капризничала, не тошнило, вообще мечта. И уже на втором месяце у меня был животик. Какое это прекрасное состояние, когда внутри тебя растет человек, плод любви, маленькая частичка тебя. Набирала я очень мало, за все девять месяцев 7,5 кг. Но тут пришла тридцатая неделя, и начался мой кошмар.

загрузка...

В третьем триместре у меня не с того не с сего начался тонус, это когда живот резко берется камнем, сокращение мышц, и так по десять раз на дню, в любой момент когда ты этого не ждешь. Опасаясь за жизнь своего сына, что будет сын узнали на шестнадцатой неделе, я решила идти к врачу. Положили в патологию с тонусом, причины такого состояния не объясняя совершенно, сказали лечь и все. Пролежав пять дней в этих ужасных условиях, времен СССР, я сбежала домой. Как меня лечили? Да ни как, пила магний и слушали сердечко, причины так ни кто и не назвал. В таком состоянии я ходила до тридцать девятой недели. День родов мне назначали на конец октября, но я точно знала что рожу двадцать второго, откуда, предчувствие.

В ночь на двадцать первое число, у меня начался тонус как никогда, было больно, но это были не схватки. Мы с мужем приняли решение ехать в роддом, я собралась, мы вызвали скорую и поехали. Два часа меня оформляли, при том что я сообщила о болях, но мне сказали что схваток нет, так что заполняйте документы самостоятельно. Привели меня в родзал, мужа не пустили, роды должны были быть партнерские. С двух до восьми у меня прослушивали схватки, они были но не нарастали, раскрытия тоже не было. Врачи приняли решение что это тренировочные, хоть я и объясняла что у меня так с тридцати недель, никто не слушал. Перевели значит меня в патологию, и забыли, или забили правильнее сказать. Весь день двадцать первого числа я провела в патологии, как мне говорили под наблюдением, но не тут то было! Ко мне никто не подходил, абсолютно, про меня просто забыли. Когда я начала поднимать панику потому что боли, тонус усилился, меня все-таки осмотрели. Оказалась что открытие только на пол пальца, родовая деятельность не началась и не собирается, но мне-то больно! Но меня никто не слушал, сказали только чтоб засунула себе свечу, мол она обезболит и пошла в душ лить горячую воду на живот. Я спросила насколько горячую, сказали как выдержишь. Я послушная дама, сделала все как сказали специалисты, и легла спать.
В начале второго ночи двадцать второго числа я проснулась, в палате темно все спят, было еще три девочки на сносях. Я почувствовала что подомной мокро, очень. Вот оно, воды отошли, подумала я. Было очень страшно и в тоже время радостно. Чтоб никого не разбудить, я посвятила телефоном себе под простынь, чтоб решить дальше что делать вставать или нет. Я ожидала увидеть все что угодно, но не лужу крови, подумав что мне показалась я прокричала девочкам чтоб звали врача, что я рожаю. Они включили свет. И начался ад. Я лежала в луже, нет в море крови, попробовав подняться с меня все еще лилось, я решила лежать. Все испугались, на крики прибежали сестры и врачи, все происходило очень быстро.

Меня перекинули на каталку и вперед на пятый этаж в операционную, по пути я только кричала и плакала, просила чтоб вместо того чтоб мерить мне давление послушали сердце ребеночка пока мы едем в лифте. На меня не обращали внимание, только кричали успокойся. Приехали в операционную, капельницы, уколы, что-то дают нюхать, я теряю сознание, потом опять все по кругу, кричу и плачу. Просила спасти ребенка, а не меня, еще много чего говорила, но я не помню, это сестры рассказывали. Убило то что меня в таком состоянии просили подписать какие то бумаги, еще спросили какой наркоз, хочу ли я быть в сознании, но я побоялась, я ничего не отвечала, а только орала и плакала. Потом отчет десять, девять, восемь... Я пришла в сознание в пять утра.Сын появился на свет в 03,42. Я одна, ужасно болит живот, и голова, меня тошнило. Ребенка рядом нет!
Никто ничего не говорит, все ходят переглядываются, только что врач придет и все скажет, это я услышала. С пяти до восьми утра я рыдала. И тут ровно в восемь завозят детскую кроватку, мой сын рядом, со мной, кушает. Мужу сообщили уже, мы втроем, испуганы но счастливы.

Оказалось что сына откачивали, наглотался крови. Кровотечение началось из-за отслойки плаценты. Причиной чего послужила горячая вода.
Что можно сказать восстановление после кесарево очень сложное. Шрам болит долгое время, проблемы со стулом. Кроме того с желудком и еще многими органами. Так же на нервной почве у меня пропало молоко.
Хорошо то, что хорошо кончается!

Оцените
(1 голос)


Комментарии

Марго
Марго
Скажу честно читала, данную историю и просто вытирала слезы, поскольку вспомнила свои роды и подобную ситуацию в роддоме, когда врачам совершенно параллельно что будет с мамочкой и ребенком. У меня была просто замечательная беременность, но стоило попасть в роддом как врачи сумели испоганить совершенно все и натворить проблем как мне так и ребенку. Так еще и кесарево заставляли сделать, которое мне было совершенно не нужно по показаниям, принесли кучу документов сказали подписать, а у меня на тот момент уже расхождение было в 10 сантиметров. Словом на сколько удачно пройдут роды на 99% зависит именно от врачей.

05.05.2018 10:24

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Наталья Белова
Наталья Белова
Конечно случай очень не приятный. И таких ужасных случаев, когда на тебя врачи не обращают внимания очень много. Родовая деятельность это очень сложный процесс, который не каждый опытный врач может предугадать. Я считаю, что благополучный исход родов зависит именно от врачей - от отношения к беременной женщине, от способности быстро и правильно принять решение о том, как поступить, что именно посоветовать в конкретном случае (я про горячий душ).

02.05.2018 16:55

Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Вход на сайт

Войдите через социальные сети:

Или в свой аккаунт: