Ни косолапый мишка, ни бычок. Ребенок не хочет учить стихи.

Ни косолапый мишка, ни бычок. Ребенок не хочет учить стихи. 05 авг 2015 17:37 #5850

Все, наверное, слышали от своих мам и бабушек, как рано вы, ваши братья или сестры стали декламировать на стуле детские стихи. Агния Барто в фаворе на все времена. А вот мой малыш, в 3,5 закрывает уши и говорит, не надо! Не могу выучить ни один стих. Убегает, закрывает ушки. Не понимаю, как мы будем учить новогодние речевки в саду на праздник. Может, все дело в том, что вредный и мальчик? Дочка у меня легко и просто учит стихи с раннего детства.

Ни косолапый мишка, ни бычок. Ребенок не хочет учить стихи. 06 авг 2015 01:21 #5854

Я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. Наша дочь Юлия рассказывать стишки начала с полутора лет, в свои пять с половиной знала более сотни стихов. Это ей легко давалось и она очень любила. Когда начинался вопрос - давай поучим буквы, то происходило точь в точь как с вашим сыном, ни в какую не желала начинать пробовать читать. Слава Богу мы не сильно переживали, а когда подарили ей планшет, то оказалось, что Юлия все буквы знает и читать она хочет.
Возможно, что то напугало вашего малыша в самом процессе изучения стишков, да все возможно. Мой совет - не заставляйте его их учить и не акцентируйте на этом внимание. Учите прозу, например поздравления бабушки с ДР и т.д. Придет время и он сам попросит с вами стишок выучить.

Ни косолапый мишка, ни бычок. Ребенок не хочет учить стихи. 06 авг 2015 08:09 #5859

Зачем ребенка заставлять что-либо учить? Важно обще развитие, а не то, сколько стихов он будет знать. Чем упорней будете настаивать, тем больше шансов, что он вообще возненавидит заучивание стихов.

Ни косолапый мишка, ни бычок. Ребенок не хочет учить стихи. 07 авг 2015 01:22 #5866

  • Наталья
  • Наталья аватар
  • Не в сети
  • Новичок со стажем
  • Сообщений: 26
А вы попробуйте не учить стихи специально, а как бы играть в них. Например, на прогулке "встречаетесь" с какой-нибудь букашкой и начинаете тихонько: "Я нашла себе жука на большой ромашке..." (найдите стих, если не найдете - я вам напишу), при этом и строение насекомых изучите, и понаблюдаете, как рифма на дите подействовала. Потом начнет сам искать рифмующиеся слова. А там и до заучивания недалеко. У меня тоже сын в этом возрасте не очень-то любил заниматься "как надо". Так что изощрялась, как могла. Кстати, "Мишку косолапого" мы учили только в игре-зарядке. Поэтому не понимал мой сын, что стихи учит - просто медведя изображал.

Вход на сайт

Войдите через социальные сети:

Или в свой аккаунт: