Физиологическая желтуха: ничего страшного или повод насторожиться?

Физиологическая желтуха: ничего страшного или повод насторожиться? 21 окт 2014 21:02 #1154

  • Ellen
  • Ellen аватар
  • Не в сети
  • Новичок со стажем
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 1
как вы считаете, нужно ли бить тревогу, когда увидели, что новорожденный пожелтел?
Многие врачи в роддоме не паникуют и никак не реагируют на желтушку. У нас была желтуха, на которую никто не обращал внимания. Даже на билирубин не проверяли. По случайности, с роддома перевели в перенатальный центр (под подозрением был определенный диагноз, который в последствии не подтвердился), там взяли билирубин и сразу же, в ночь, дежурный врач поставил капельницу и положили под лампу. Билирубин зашкаливал! Был 380, при норме 16 кажется. А при 500 ребенок - растение. Считаю, что если бы сразу положили под лампу еще в роддоме, все было бы в порядке.
Да, и похвалили нас, что прививки не делали от Гепатита в роддоме, т.к. на печень нагрузка и желтушка могла быть еще больше.
Так что не на всякую желтуху не нужно обращать внимания. Лучше перестраховаться и потребовать анализ на билирубин. У нас все обошлось, слава Богу.

Физиологическая желтуха: ничего страшного или повод насторожиться? 31 окт 2014 16:10 #1274

  • Helenka
  • Helenka аватар
  • Не в сети
  • Участник
  • Сообщений: 51
  • Спасибо получено: 3
Я тоже отказалась сразу после рождения делать прививку от Гепатита. У ребенка была желтушка, врач наблюдала ребенка в течение трех дней. Так как желтизна начала сходить сама по себе никакие анализы мы не сдавали.

Физиологическая желтуха: ничего страшного или повод насторожиться? 23 дек 2014 02:43 #1935

У сына небольшая желтуха появилась после выписки из роддома. Врач в поликлинике велела давать "Галстену", а вскоре пришлось обратиться по другому поводу к двум очень известным в нашем городе врачам - заодно поинтересовалась и проблемой желтухи. Один из них сказал отменить лекарство и не морочить себе голову, а другая врач сказала, что желтуха уйдет, если бросить кормить грудью. Это вроде как юмор такой. То есть мама кушает все подряд (не майонезы и не копчености, но все же), а у ребенка еще нет ферментов все это усвоить, вот и все.
Прививку от гепатита мы в роддоме не делали. Знакомая из прививочного сказала, что тем гепатитом, от которого делают прививку, можно заразиться или через кровь, или половым путем. Срок ее действия - 4 года. Так что до 4-х лет, если не делать переливания крови, то подцепить ее Ваш ребенок нигде не сможет. А при переливании, по ее словам, не всегда прививка является 100%-ной защитой.

Физиологическая желтуха: ничего страшного или повод насторожиться? 23 дек 2014 21:11 #1940

Ребенок родился в 37 недель, был очень желтым. Доктор сказал что у него желтушка. А свекровь добавила, что наверное у него это наследственно, так как у его отца было тоже самое. Ну ничего страшного, взяли анализ крови, а через пару дней все прошло само собой.

Вход на сайт

Войдите через социальные сети:

Или в свой аккаунт: