Вы не пишете, к сожалению, сколько вашему малышу (судя по рекомендации о прикорме, 7-8 мес. или год?). Ведь в этом деле все должно быть аккуратно не только в плане санитарии, а и консистенции, которой сложно добиться порой, но можно, в домашних условиях. Потому желательно делать закупки там, где порекомендует доктор. Я знаю, что раньше было такое понятие как детская кухня. Там готовили великолепнейшие творожки! Гарантировано было качество и безопасность. А в магазинах лично я не люблю брать, даже если по срокам годится.
Никаких хитростей в приготовлении сочного творожка нет. Я делаю и до сих пор так: кефир (в вашем случае - детский) нагреваю постепенно (чтобы не кипел ни за что, возможно, на этом этапе у вас творожок и твердеет до невозможного состояния). Когда он свернется, просто пропускаю через очень мелкое ситечко. Сыворотка стекает (ее можно потом добавить. если сильно густой творожок), а массу протираю – она получается просто воздушной. Добавьте сюда те фрукты (точно так протерев их), которые малышу разрешены и которые он обожает. Тут же еще какой фактор – творог надо есть всегда. Многие взрослые даже сейчас его не терпят. Потому что их неправильно начали им прикармливать. Если сделать вкусненько и полезненько, ваше чадо будет просить каждый раз творог. А значит, кальцием его организм будет снабжен всегда!
Вопрос в другом - из какого сырья вы будете его делать? Если это домашнее, то, кто знает, как малыш отреагирует - возможна аллергическая реакция. Если магазинное - что там полезного? Надо выбирать золотую серединку...