Как шоколад горячий сварить правильно?

Как шоколад горячий сварить правильно? 12 авг 2016 21:07 #8908

  • нюсичка
  • нюсичка аватар
  • Не в сети
  • Живу здесь
  • Сообщений: 551
  • Спасибо получено: 5
Ребенок просит, чтоб я сварила горячий шоколад. Порылась в интернете и нашла рецепты, где просто предлагается растопить шоколадку в микроволновке, но это не то, хочется максимально полезный шоколад сварить. Как правильно, как вы готовите горячий шоколад?

Как шоколад горячий сварить правильно? 22 авг 2016 22:41 #8997

  • Эля
  • Эля аватар
  • Не в сети
  • Новичок со стажем
  • Сообщений: 20
Не знаю, насколько правильно готовлю я, но это реально вкусно, ребенку нравится, ну а мне тем более. Обычно беру плитку горького шоколада (он полезнее) на стакан молока или сливок, сахара добавляю совсем немного (я стараюсь много сладкого ребенку не давать) и растапливаю это все на медленном огне. Параллельно взбиваю желток с небольшим количеством сливок или молока и тонкой струйкой добавляю в растопленный шоколад. Огонь сразу выключаю, а всю эту вкусноту еще раз перемешиваю. Вроде несложно все и быстро, но вкусно очень :)

Как шоколад горячий сварить правильно? 05 сен 2016 07:45 #9095

В общем-то шоколад должен быть растоплен на паровой бане- это правильно. Ну а молоко нужно подогреть с сахаром, а потом все это смешать.

Как шоколад горячий сварить правильно? 05 сен 2016 20:59 #9101

  • нюсичка
  • нюсичка аватар
  • Не в сети
  • Живу здесь
  • Сообщений: 551
  • Спасибо получено: 5
Эля пишет:
Не знаю, насколько правильно готовлю я, но это реально вкусно, ребенку нравится, ну а мне тем более. Обычно беру плитку горького шоколада (он полезнее) на стакан молока или сливок, сахара добавляю совсем немного (я стараюсь много сладкого ребенку не давать) и растапливаю это все на медленном огне. Параллельно взбиваю желток с небольшим количеством сливок или молока и тонкой струйкой добавляю в растопленный шоколад. Огонь сразу выключаю, а всю эту вкусноту еще раз перемешиваю. Вроде несложно все и быстро, но вкусно очень :)
Запомню рецепт, мне такой не попадался еще, только вот зачем в горячем молоке желток? Он для того, чтоб гуще масса была? Или и на вкус тоже влияет? Я слышала, что крахмала ложечку надо для того, чтоб гуще получился шоколад добавлять.

Вход на сайт

Войдите через социальные сети:

Или в свой аккаунт: