Вопрос про рыбу

Вопрос про рыбу 01 апр 2015 22:19 #3743

  • Ириша
  • Ириша аватар
  • Не в сети
  • Давно я здесь
  • Сообщений: 198
  • Спасибо получено: 4
Мамочки, скажите, какую рыбку вы даете вашим двухлеткам? И как вы ее готовите? И самый главный вопрос: как тщательно избавиться от костей?

Вопрос про рыбу 02 апр 2015 09:16 #3761

  • Анечка
  • Анечка аватар
  • Не в сети
  • Новичок со стажем
  • Сообщений: 39
Конечно рыбка очень полезна деткам, но мои ребятки ее не очень жалуют. Если отвариваю, то очень-очень тщательно перебираю руками удаляя косточки. Еще готовлю котлетки на пару и рыбное суфле, здесь филе через мясорубку можно блендер и у косточек нет шансов. Младшему 2,6, кушаем уже всякую рыбку реакции нет.

Вопрос про рыбу 02 апр 2015 10:05 #3762

  • Елена Крылова
  • Елена Крылова аватар
  • Не в сети
  • Активный участник
  • Сообщений: 89
  • Спасибо получено: 10
Ириша пишет:
Мамочки, скажите, какую рыбку вы даете вашим двухлеткам? И как вы ее готовите? И самый главный вопрос: как тщательно избавиться от костей?
Я не давала, поскольку страшно переживала за косточки – ну, вдруг не выберу до единой, не замечу какую? В речной рыбке это суперсложно выбрать их все. Исключение разве что огромные крупнокостные рыбины. Проще с морской, там костей поменьше. Из морской делали котлетки, тефтельки, но с 3 с половиной, а не с двух.

Вопрос про рыбу 02 апр 2015 23:37 #3790

  • Ириша
  • Ириша аватар
  • Не в сети
  • Давно я здесь
  • Сообщений: 198
  • Спасибо получено: 4
[quote="Анечка" post=3761Еще готовлю котлетки на пару и рыбное суфле, здесь филе через мясорубку можно блендер и у косточек нет шансов. Младшему 2,6, кушаем уже всякую рыбку реакции нет.[/quote]
Спасибо! Отличная идея на счет котлеток. Точно, ведь если пробить фарш через блендер, то никакие косточки (даже если они и останутся) уже не страшны :)

Вопрос про рыбу 06 апр 2015 09:18 #3923

  • Вика
  • Вика аватар
  • Не в сети
  • Активный участник
  • Сообщений: 110
  • Спасибо получено: 5
В неразделанной тушке много косточек, невидных невооруженным взглядом. Поэтому я покупаю и готовлю филе. Беру, в основном, из минтая, трески, щуки. Филе тушу с луком или делаю маленькие тефтельки. Вкусно получается и безопасно.

Вопрос про рыбу 19 апр 2015 18:43 #4175

  • Мария
  • Мария аватар
  • Не в сети
  • Новичок со стажем
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 1
Я своему сыну семгу готовлю, кости в ней крупные и легко выбрать. Если о привычной речной рыбе говорить, то конечно, ее только в виде котлет. И то, рыбу не раз, а два-три в мясорубке прокрутить. Или вообще сначала выбрать кости, отправить в мясорубку, потом еще и в блэндер. А чтобы совсем не бояться рисковать, купите малышу соленую семгу или форель. Костей в кусках не бывает, если даже попадаются, то настолько толстые, что прямо сразу видно. Осмотрите тщательно семгу перед подачей, кости в кусочке увидите сразу, если что. Не волнуйтесь, соленое не повредит, я с многими мамочками советовалась, прежде чем впервые сыну соленую магазинную семгу подать.

Вопрос про рыбу 19 апр 2015 18:54 #4182

Не даю рыбу сыну, страшно боюсь костей, ведь даже если хорошо выбирать кости, все равно могу, пропустить. Ребенок у меня один и лучше не рисковать, тем более в рыбе, которую мы покупаем не много витаминов, так как она выращена в неволе и питается кормами.

Вход на сайт

Войдите через социальные сети:

Или в свой аккаунт: