Когда можно делать первый нормальный прикорм?

Когда можно делать первый нормальный прикорм? 12 мая 2015 01:30 #4727

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
Подскажите пожалуйста, когда можно начинать первый прикорм младенца, если уже пол года мы кушаем одни смеси?

Когда можно делать первый нормальный прикорм? 12 мая 2015 13:24 #4728

6 мес идеальный возраст вводить первый . Овощи, фрукты, соки и кашки - все это нужно будет добавлять в меню малыша понемногу. Первый день- 1/4 чайной ложки, второй день - 1/2 и дальше увеличивать порцию. Внимательно наблюдайте за реакцией организма - как самочувствие малыша, не появилась ли сыпь. Сначала вводите только монокомпонентные (1 составляющая) блюда, чтобы можно было понять, подходит ли продукт малышу.

Когда можно делать первый нормальный прикорм? 12 мая 2015 23:45 #4743

  • lija
  • lija аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 9
Тут все индивидуально, при искусственном вскармливании, начинать желательно прикорм с 4-5 месяцев, а вот при грудном – с 5-6 месяцев. Можно потихоньку давать овощные пюре, каши(гречневую, рисовую, кукурузную).

Когда можно делать первый нормальный прикорм? 14 мая 2015 23:05 #4776

  • Ириша
  • Ириша аватар
  • Не в сети
  • Давно я здесь
  • Сообщений: 198
  • Спасибо получено: 4
В полгода сейчас начинают прикармливать. Стандартная схема: овощи, каши, фрукты, мясо, кисломолочка. Только не всё сразу, естественно. На каждый этап у нас уходило около месяца.

Когда можно делать первый нормальный прикорм? 04 авг 2015 08:23 #5829

Первую пищу, кроме грудного молока, я начинала давать детям с 4-х месяцев. Подавала по капельке свежевыжатые соки: яблочко. морковка, тыква. Сначала пополам с водой, дальше - цельные. Через месяц пошли в ход пюрешки овощные. Только самодельные, покупные ни в коем случае. Потом кашки. Греча, геркулес. Тоже сама делала. Мясное месяцев с семи начала подавать (тёртое варёное). А к нормальной взрослой пище пришли где-то лет в 5.

Вход на сайт

Войдите через социальные сети:

Или в свой аккаунт: